museum-digitalbrandenburg
STRG + Y
de
Historische Mühle von Sanssouci Kaisermehl, Bäckermehl und der Ausmahlungsgrad Mehlsackanhänger [5 SAH/O 001] Archiv 2023-06-13 02:13:22 Vergleich

Ruppiner Edelrose Gebrüder Mau

AltNeu
22
3[Historische Mühle von Sanssouci](https://brandenburg.museum-digital.de/institution/56)3[Historische Mühle von Sanssouci](https://brandenburg.museum-digital.de/institution/56)
4Sammlung: [Kaisermehl, Bäckermehl und der Ausmahlungsgrad](https://brandenburg.museum-digital.de/collection/3401)4Sammlung: [Kaisermehl, Bäckermehl und der Ausmahlungsgrad](https://brandenburg.museum-digital.de/collection/3401)
5Inventarnummer: 004/20205Sammlung: [Mehlsackanhänger](https://brandenburg.museum-digital.de/collection/3397)
6Inventarnummer: 5 SAH/O 001
67
7Beschreibung8Beschreibung
8Der Name "Ruppiner Edelrose" ist in den 1920er und 1930er Jahren belegt. Der Anhänger hat die Form eines roten Mehlsackes. Eine gelbe Rose mit Bund mit Getreideähren und dem Firmennahmen "Gebr. Mau Dampf- und Wassermühle Wustrau" ist auf rotem Untergrund zu sehen. Dadrüber ist der Name des Mehls zu finden und der Mehltyp ist mit „Weizenauszugsmehl halbgriffig“ schwarzer Schrift vermerkt. 9Der Name "Ruppiner Edelrose" ist in den 1920er und 1930er Jahren belegt. Der Anhänger hat die Form eines roten Mehlsackes. Eine gelbe Rose mit Bund mit Getreideähren und dem Firmennahmen "Gebr. Mau Dampf- und Wassermühle Wustrau" ist auf rotem Untergrund zu sehen. Dadrüber ist der Name des Mehls zu finden und der Mehltyp ist mit „Weizenauszugsmehl halbgriffig“ schwarzer Schrift vermerkt.
22 + wann: 1918-193423 + wann: 1918-1934
23 + wo: [Wustrau-Altfriesack](https://brandenburg.museum-digital.de/oak?ort_id=18656)24 + wo: [Wustrau-Altfriesack](https://brandenburg.museum-digital.de/oak?ort_id=18656)
24 25
26## Teil von
27
28- [Mehlsackanhänger Wustrau](https://brandenburg.museum-digital.de/series/829)
29
25## Literatur30## Literatur
2631
27- Mohs, Karl (1934): Grundlagen und Ziele der Typisierung der Mehle nach Asche. Ein Rechenschaftsbericht. Berlin32- Mohs, Karl (1934): Grundlagen und Ziele der Typisierung der Mehle nach Asche. Ein Rechenschaftsbericht. Berlin
37___42___
3843
3944
40Stand der Information: 2023-06-13 02:13:2245Stand der Information: 2024-06-27 16:38:17
41[CC BY-NC-SA @ Historische Mühle von Sanssouci](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)46[CC BY-NC-SA @ Historische Mühle von Sanssouci](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
4247
43___48___
Historische Mühle von Sanssouci

Objekt aus: Historische Mühle von Sanssouci

Historische Mühle von Sanssouci und Mühlen-Archiv Die Historische Mühle von Sanssouci ist ein produzierendes technisches Museum und gehört zur...

Das Museum kontaktieren