Die runden rauchgrauen Teller (im Bild links neben den Schalen) besitzen einen leicht hochgezogenen Rand sowie einen zurückgesetzten Absatz am Boden. Dieser ermöglicht es, die Teller aufeinander zu stapeln, mit ihnen Schalen abzudecken und gemeinsam mit ihnen ebenfalls gestapelt zu werden.
Die Schalen können dann z.B. als Zucker-, Honig- oder Marmeladendose verwendet werden.
Die Teller lassen sich aber auch ihrerseits als Kompottschälchen oder für die Ablage von Obstkernen verwenden.
Das für die Gastronomie und insbesondere für die neu gegründete Hotelkette Interhotel entwickelte Geschirr basiert auf empirischen Bedarfsstudien. Das Design beabsichtigt, mit einer geringen Anzahl von Gefäßsorten möglichst umfangreichen Anwendungen zu entsprechen. So können die Schalen in Kombination mit den Tellern als Serviergeschirr oder Vorratsbehälter dienen. Das robuste Geschirr ist dank seiner glatten und geradlinigen Oberflächen leicht zu reinigen.
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