museum-digitalbrandenburg
STRG + Y
de
ARCHIV DEUTSCHER BIERETIKETTEN Bieretiketten für Champagner Weizen- / Weißbiere [ansbach_by_005_1962] Archiv 2023-09-07 17:33:12 Vergleich

Bieretikett für Champagner Weizenbier der Kronenbräu Dautenwinden, um 1962

AltNeu
7Beschreibung7Beschreibung
8► Typisch ist der leicht verspielte Schriftzug "Champagner". 8► Typisch ist der leicht verspielte Schriftzug "Champagner".
9► Die Etikettengestaltung ist für ein solches Bier auffällig zurückhaltend. 9► Die Etikettengestaltung ist für ein solches Bier auffällig zurückhaltend.
10► Die Kronenbräu Dautenwinden (seit 1972 ein Ortsteil von Ansbach) ist 1980 geschlossen worden.10► Die Brauerei ist 1980 geschlossen worden.
1111
12Material/Technik12Material/Technik
13Zweifarbdruck auf Papier13► Farbdruck auf Papier
1414
15Maße15Maße
16Höhe 102 mm, Breite 79 mm16Höhe 102 mm, Breite 79 mm
1717
18___18___
1919
23 + wann: 1962 [circa]23 + wann: 1962 [circa]
24 + wo: [Ansbach](https://brandenburg.museum-digital.de/oak?ort_id=824)24 + wo: [Ansbach](https://brandenburg.museum-digital.de/oak?ort_id=824)
25 25
26## Bezug zu Personen oder Körperschaften
27
28- [Kronenbräu Dautenwinden](https://brandenburg.museum-digital.de/people/235115)
29
30## Bezug zu Orten oder Plätzen
31
32- [Ansbach](https://brandenburg.museum-digital.de/oak?ort_id=824)
33
34## Bezug zu Zeiten
35
36- 1962 [circa]
37
26## Schlagworte38## Schlagworte
2739
28- [Bier](https://brandenburg.museum-digital.de/tag/723)40- [Bier](https://brandenburg.museum-digital.de/tag/723)
36___48___
3749
3850
39Stand der Information: 2023-09-07 17:33:1251Stand der Information: 2023-09-03 11:05:15
40[CC BY-NC-SA @ Archiv Deutscher Bieretiketten](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)52[CC BY-NC-SA @ Archiv Deutscher Bieretiketten](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
4153
42___54___
ARCHIV DEUTSCHER BIERETIKETTEN

Objekt aus: ARCHIV DEUTSCHER BIERETIKETTEN

Mit dem Archiv ist die Zielrichtung verbunden, das Schaffen der Brauereien – in den Grenzen des heutigen Deutschland – anhand der Etikettierung von...

Das Museum kontaktieren