museum-digitalbrandenburg
CTRL + Y
en
Binnenschifffahrts-Museum Oderberg 100+ besondere Objekte im Museum [V 600 H]
Teigrad (Binnenschifffahrts-Museum Oderberg CC BY-NC-SA)
Provenance/Rights: Binnenschifffahrts-Museum Oderberg / Lorenz Kienzle, Ronka Oberhammer (CC BY-NC-SA)
1 / 2 Previous<- Next->

Teigrad

Contact Cite this page Data sheet (PDF) Calculate distance to your current location Archived versions Mark for comparison Graph view

Description

Teigrad zum Kuchenteig "ausrädeln". Mit einem Teigrad lassen sich Teige schnell und einfach schneiden. Geeignet sowohl für Pasta- als auch Blätterteige und vieles mehr. Ein Teigrädchen (auch Backradel oder Backrädchen) ist ein Küchenwerkzeug, das aus einem Rädchen mit einem Stiel besteht und zum Schneiden von ausgerolltem Teig verwendet wird.
Das Teigrad ist verziert mit Blumen.

Material/Technique

Porzellan, Holz

Measurements

Holzgriff 18 cm lang, Durchmesser Teigrad 5,5 cm

Binnenschifffahrts-Museum Oderberg

Object from: Binnenschifffahrts-Museum Oderberg

Die durch Oderberg führende Handelsstraße, die Oder als bedeutender Wasserweg sowie die Vergabe des Niederlagsrechts im 13. Jh. bildeten die...

Contact the institution

[Last update: ]

Usage and citation

No Rights Reserved. You only should use CC0 if you have the right to waive all rights.