museum-digitalbrandenburg
STRG + Y
de

Schlachter

Der Fleischer (üblich in Mittel- und Ostdeutschland), auch Metzger (Süd- und Südwestdeutschland, Nordrhein-Westfalen, Schweiz, Westösterreich), Schlachter, Schlächter und Küter (Norddeutschland) sowie Fleischhauer und Fleischhacker (Österreich), ist ein alter Handwerksberuf. Fleischer beschäftigen sich mit der Schlachtung und mit der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, sie arbeiten in Schlachthöfen und in Fleischereien.

Objekte und Visualisierungen

Beziehungen zu Objekten

General-Privilegium des Schlächter-Gewercks in Zehdenick 1734Buch des Fleischhauer-gewercks zu Zehdenick 1724-1816Protokollbuch der Schlächterinnung Zehdenick 1912-1928Protokollbuch Fleischerinnung Zehdenick 1816-1899
Objekte zeigen

[Stand der Information: ]