museum-digitalbrandenburg
STRG + Y
de

Ernährung

"Ernährung oder Nutrition (spätlateinisch nutritio ‚Ernährung‘, lateinisch nutrire ‚nähren‘) ist die Aufnahme von organischen und anorganischen Stoffen, die in der Nahrung in fester, flüssiger, gasförmiger oder gelöster Form vorliegen. Mit Hilfe dieser Stoffe wird die Körpersubstanz aufgebaut oder erneuert und der für alle Lebensvorgänge notwendige Energiebedarf gedeckt.

In der Ökologie wird untersucht, welche Ansprüche ein Lebewesen bezüglich der Ernährung an seine Umwelt stellt (Autökologie), in welchen Wechselwirkungen es bei der Ernährung zu anderen Lebewesen steht (Synökologie) und welche Auswirkungen diese Beziehungen auf die Entwicklung einer Population haben (Populationsökologie). Darüber hinaus wird in der Ökologie das Gesamtnährstoffangebot (Trophie) eines Ökosystems untersucht." - (de.wikipedia.org 13.02.2022)

Objekte und Visualisierungen

Beziehungen zu Objekten

Karl Schrader - CafébesucherinnenMilchpumpeFrauen bei der EssenszubereitungAusstellung des Gastwirtschaftsfach und verwandte Gewerbe (Gaco) 1927 in Cottbus / Stand der Fa. "Fuchs & Co. Lausitzer Isoliermittel-Fabrik"Ausstellung des Gastwirtschaftsfach und verwandte Gewerbe (Gaco) 1927 in Cottbus / Stand der Fa. "BEGO-Nahrungsmittelwerk Otto Beger"Ausstellung des Gastwirtschaftsfach und verwandte Gewerbe (Gaco) 1927 in Cottbus / Stand der Fa. "Wurstfabrik Sandmann"
Objekte zeigen

[Stand der Information: ]